Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Фонд ОМС потратит 490 миллионов рублей на реабилитацию оренбуржцев после COVID-19

Бюджет Территориального фонда ОМС вырастет. Основные параметры его доходной части обсудили на заседании комитета Законодательного собрания по социальной политике и здравоохранению. Бюджет увеличится на 6% по сравнению с 2021 годом.

Традиционно основная составляющая в структуре доходов – субвенции Федерального фонда ОМС, это порядка 99%. Кроме того, межбюджетные трансферты за оказанную медицинскую помощь гражданам, застрахованным в других регионах. Трансферт из областного бюджета на транспортировку больных для прохождения процедуры гемодиализа. Страховые взносы за неработающее население. Рост подушевого финансирования составит 8,4% на одно застрахованное лицо.

Вырастет и расходная часть бюджета. Впервые в рамках амбулаторной поликлинической помощи планируется выделение комплексных посещений на реабилитацию граждан, переболевших ковидом. В среднем один такой случай медицинской реабилитации будет стоить около 20 тысяч рублей. Кроме амбулаторно-поликлинической помощи предусматриваются услуги в условиях дневного стационара, где тоже отмечается количественный рост. В целом по всем видам медицинской помощи на реабилитацию будет потрачено около 490 млн рублей.

На скорую помощь планируется небольшой рост 5%. В 2021 году эта цифра составляла 10%. Второе направление – лабораторно-поликлиническая помощь. И здесь, по сравнению с текущим годом, предусмотрено увеличение объема средств, которые пойдут на проведение профилактических мероприятий. Увеличится количество профилактических осмотров и диспансеризации.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru