Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В детсады Оренбурга вернули «второй завтрак»

Родители маленьких оренбуржцев пожаловались на отсутствие второго завтрака в дошкольных учреждениях города. По словам мам и пап, это был многолетний порядок, установленный нормами и режимом питания. По факту обращения в администрации города совместно с госорганами надзора и контроля провели проверку. Жалобы подтвердились.

Организаторам питания детей в дошкольных учреждениях Оренбурга выдано предписание по устранению нарушений. Как сообщили в управлении образования администрации города, между детсадами и организатором питания заключены договоры, в которых прописаны условия оказания услуг и соблюдение обязательных требований санитарного законодательства. Стоимость одного дня пятиразового питания составляет 153 рубля. Примерное меню разрабатывается на двухнедельный период и обязательно согласовывается с руководителем образовательной организаций.

В ходе проверок установлено, что во всех детсадах есть утвержденный порядок организации питания в соответствии с возрастом и индивидуальными особенностями детей, имеются технологические карты приготовления пищи, ведется учет калорийности.

-Вся продукция, поставляемая организатором питания, проходит через декларирование и систему сертификации контроля качества. Вместе с тем были выявлены нарушения, касающиеся несоответствия фактического меню действующим санитарно-эпидемиологическим требованиям. Организатору питания было выдано предписание по устранению данных нарушений, — отметила начальник управления Лариса Бебешко.

В мэрии добавили, что в действующее меню уже внесены изменения. В частности, увеличены суммарные объёмы блюд, масса порций, приведена в соответствие с требованиями их энергетическая ценность.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru