Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как доставить груз в Казахстан?

Автоперевозки между Россией и Европой забуксовали на топливе, тарифах и документах.

Растущий дефицит водителей и машины, проблемы с документами, пробки на границе и взлет спроса под угрозой риска новых антиковидных ограничений привели к существенному подорожанию автомобильных перевозок между Россией и Европой. Участники рынка также говорят об увеличении расходов на топливо и обслуживание машин, количества платных дорог, тарифов «Платона» и целом ряде других давящих на цены факторах, в том числе на внутреннем рынке. В то же время грузоперевозки в Казахстане — выгодны, прибыльны и, что главное, интересны клиентам. Подробнее — log-invest.kz.

Рост рынка автомобильных перевозок значительно замедлился из-за закрытых границ и ограничений, связанных с COVID-19. Косвенными последствиями борьбы с коронавирусом стали спад в экономике и, как следствие, сокращение транспортной активности, снижение платежеспособности клиентов, усложнение логистики. Все это привело к общему снижению продаж тяжелых грузовиков. Однако нашей отрасли еще повезло по сравнению с другими, поскольку в правительстве понимают, что логистика даже во время пандемии жизненно важна для доставки товаров, в частности, продуктов питания и медицинского оборудования. 

Развитие цифровых услуг и телематики открывает новые возможности для бизнеса. Управлять автопарком стало намного удобнее и эффективнее. Современные цифровые решения упрощают жизнь и помогают бизнесу увеличить прибыль.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru