Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Зачем нужен передвижной флюорограф?

Передвижной флюорограф – спецавтомобиль, предназначенный для проведения рентгенологических обследований. Обеспечивая высокий уровень комфорта для медперсонала и пациентов, он используется в любых климатических условиях.

Узнать больше про передвижные флюорографы можно по ссылке на сайте https://gcmed.ru/models/mlpk-flyuorographiya/.

Медицинское и вспомогательное оборудование

Передвижной флюорографический кабинет оснащается цифровым или пленочным кабинным или бескабинным флюорографом сканирующего или матричного типа (по согласованию с заказчиком). Также, в зависимости от базового шасси и, соответственно, размера изотермического фургона, передвижной медицинский комплекс для выездной флюорографии может быть дополнен одним или двумя кабинетами врачебного приема (например, лабораторным отсеком и диагностическим кабинетом), кабинетом маммографии или другим, в зависимости от потребностей заказчика.

Совмещение кабинета флюорографии с диагностическим кабинетом и лабораторией позволяет заказчику выполнять все медицинские исследования, необходимые при массовой диспансеризации.

Фургон для мобильного флюорографического кабинета как правило имеет три отдельных помещения, два из которых,  боковые, служат для установки цифрового флюорографического аппарата и других специальных приборов, а помещение по центру оборудовано компьютеризированным рабочим местом и выполняет функции приемного покоя. Помещения изолированы друг от друга мобильными стенками. Мобильные флюорографические кабинеты располагают отсеком с различными вспомогательными системами — автономного электропитания, пожарной сигнализации, вентиляции и кондиционирования, отопления, санитарного оборудования и др. Некоторые модели мобильных флюорографических кабинетов могут эксплуатироваться в широком температурном диапазоне — от −40°С до +50°С.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru