Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбуржцы могут получить страховку от закрывшегося туроператора «Музенидис Трэвел»

В России с 12 ноября 2021 года остановлена деятельность группы туроператоров, работавших под брендом Мouzenidis Travel (Музенидис Трэвел). Крупный туроператор работал во многих регионах России, включая Оренбургскую область.

Сегодня о прекращении работы оператора сообщил Роспотребнадзор. В ведомстве заявили, что туристы, у которых из-за закрытия компании сорвался отпуск, могут претендовать на получение страховки и возмещение ущерба.

— Деятельность оператора прекращена по причине невозможности исполнения своих обязательств по всем договорам о реализации туристского продукта, о чем Федеральное агентство по туризму проинформировало туристов и иных заказчиков туристского продукта, — говорится в сообщении ведомства.

В Роспотребнадзоре напомнили, что основанием для выплаты страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора является «факт причинения заказчику реального ущерба по причине неисполнения туроператором своих обязательств по договору о реализации туристского продукта в связи с прекращением туроператорской деятельности по причине невозможности исполнения туроператором всех обязательств по договорам о реализации туристского продукта».

Также в ведомстве уточнили, что ООО «Музенидис Трэвел», ООО «Музенидис Трэвел Екатеринбург», ООО «МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ — Ростов-на-Дону», ООО «Музенидис Трэвел-СПб», ООО «Музенидис Интур») были исключены из Единого реестра туроператоров. Представители туроператора назвали ситуацию безвыходной.

— Мы официально заявляем о невозможности российских юридических лиц исполнить взятые на себя обязательства. В этой ситуации нет другого выхода. Наша команда пыталась сделать все возможное для продолжения работы, но ресурсы исчерпаны. К сожалению, из-за целого ряда внешних обстоятельств – проблем с принимающей компанией Mouzenidis Travel в Греции, коронавирусной инфекцией, из-за отсутствия информации о продлении отсрочки обязательств туроператоров в соответствии с постановлением правительства РФ № 1073 – нам не удалось найти другого решения. У компании нет возможности повторно оплатить все туры, за которые деньги уже были переведены в Грецию и другие страны, где принимающей компанией были иностранные юридические лица Mouzenidis Travel, — говорится в сообщении.

Представители туроператора подчеркнули, что нынешний год стал самым тяжелым в истории компании.

— Уход из жизни нашего бессменного лидера Бориса Музенидиса стал не только личной трагедией каждого члена команды, но и обнажил существенные экономические проблемы Mouzenidis Travel в Греции, которые отразились и на российской группе компаний. Несмотря на то, что сейчас это не имеет существенного значения для наших друзей, туристов и партнеров, мы хотим сказать, что российские юридические лица, работающие под брендом Mouzenidis, честно выполняли свои обязательства и своевременно оплачивали все заказы и бронирования. Греческие партнеры признают свои обязательства перед нами, однако, к сожалению, не способны ни выполнить их, ни произвести возврат средств, ранее уплаченных нами им, что и определило текущее состояние российских компаний, — заключили в компании.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru