Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Первомайской школе открыт стоматологический кабинет

Это стало возможным благодаря участию депутата Госдумы РФ от Оренбургской области Андрея Аникеева и федеральному партийному проекту «Здоровое будущее»

Стоматологический кабинет на базе Первомайской школы на данный момент единственный в регионе. Он работал на протяжении многих лет, но в 2019 году из-за устаревшего оборудования его пришлось закрыть. Директор школы, член общественного Совета проекта «Единой России» «Здоровое будущее» Евгений Безуглов предпринял все возможное для того, чтобы кабинет вновь смог принимать в своих стенах детей. Для этого требовался срочный ремонт и обновление оборудования. По словам Евгения Вячеславовича, этот вопрос неоднократно поднимался им на Заседаниях общественного Совета проекта «Здоровое будущее» в рамках обсуждения тем по обеспечению безопасной медицины для детей. В марте этого года помочь вызвался депутат Госдумы РФ Андрей Аникеев (тогда ещё депутат областного парламента). В качестве спонсоров присоединились и другие неравнодушные руководители местных предприятий. Таким образом, общими усилиями была набрана нужная сумма.

В июне начались строительные работы: перепланировка помещений, капитальный ремонт, замена систем отопления и коммуникаций. В настоящее время ремонт завершен, стоматологический кабинет проходит процедуру лицензирования. Теперь школьники смогут без отрыва от учебного процесса получать профилактическую, консультативную, а в случае необходимости и лечебную помощь. Это важное звено в вопросах профилактики заболеваний болезней пищеварения. Школьная медицина продолжает свое развитие в регионе в рамках здоровьесберегающего направления. Детская стоматология входит в образовательные учреждения, чтобы участвовать в формировании мотивации за здоровый образ жизни у детей.

О проделанной работе и ходе ремонтных работ рассказала региональный координатор федерального партийного проекта «Здоровое будущее» Татьяна Шукурова.

– Одним из важных направлений партийного проекта «Здоровое будущее» является школьная медицина. В его рамках мы проводим мероприятия по профилактике детских заболеваний, различные семинары как со школьниками, так и с их родителями. Так, в одной из школ Первомайского района была озвучена инициатива по созданию стоматологического кабинета. Стоматологический кабинет в школе – это первичное  звено медико-санитарной помощи, которое дает возможность обеспечить нужный уровень стоматологической подержки для подростков и детей. Такие кабинеты и ранее были одним из главных звеньев профилактической помощи для детей, а для сельской местности это дает преимущество двойне, — подчеркнула Татьяна Шукурова.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru