Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как узнать о налоговой задолженности?

Налоговая задолженность появляется после 1 декабря — последний день для оплаты налога по закону. Пока этот день не прошёл, налоговой задолженности нет. Например, налоги за 2019 год можно платить до 1 декабря 2020 года и так далее.

Уведомления по имущественным налогам присылают примерно за месяц до срока уплаты. В личном кабинете налогоплательщика уже отражаются начисленные суммы. Но налоговой задолженности в это время ещё нет. Она появится только после 1 декабря, если налог не будет оплачен. Посмотреть можно в том числе на сайте ФССП Оренбурга.

Если последний день оплаты налога приходится на выходной, то срок переносят на ближайший рабочий день. Для проверки неоплаченных налогов можно использовать сервис «Налоговая задолженность»

Как оплатить судебную задолженность

В этом поможет услуга «Судебная задолженность» — укажите что вы являетесь должником по исполнительному производству и подайте заявление. Отобразится информация обо всех судебных задолженностях, если они у вас есть. Выберите задолженность, нажмите «Оплатить» и переходите к оплате.

Как заплатить налоги за другого человека

С 2016 года можно платить налоги не только за себя, но и за третьих лиц. Например, дети могут платить за родителей, а муж — за жену. Если один человек платит за другого и правильно указывает данные платежа, то платеж зачтут не тому, кто платит, а тому, за кого платят

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru