Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жители Бузулука пожаловались Путину на шашлычников

В Оренбургской области жители Бузулука пожаловались в приемную Президента России Владимира Путина на работу трех шашлычных в жилом квартале.

С проблемой заведений общепита, которые работают возле многоэтажных жилых домов, группа бузулукских активистов борется уже несколько лет. Жалобы в Роспотребнадзор, полицию и мэрию результатов не принесли, несмотря на ряд постановлений и официальных писем от ведомств. Ранее жители обратились с проблемой и в редакцию «Оренбург Медиа». Многочисленные обращения в самые разные инстанции не помогли.

В письме жители отметили, что страдают от едкого запаха от жарки мяса на открытом огне. Помимо того, торговые павильоны «Ах, Мангал!» и «Шаурма №1. Мак Бургер» выливают жидкие отходы производства прямо на улицу, говорится в письме жителей улицы Рожкова.

Помимо того, кафе Raffood, как уточняется в письме, имеет общую стену с гаражами, где хранятся горючие материалы. Туда же примыкают деревянные сараи. В судебном решении, которое жители приложили к заявлению в приемную главы государства, отмечается, что заведение общепита в этом месте расположено быть не может. Жители также не исключили причастности шашлычных к недавнему взрыву в гаражах на улице Рожкова.

В комментарии изданию Коммерсантъ владельцы кафе опровергли информацию о загрязнении воздуха и сливу жидких отходов. Также они отмечают личную неприязнь жителей.

В приемной Президента на жалобу жителей улицы Рожкова пока не ответили.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru