Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рабочие локомотиворемонтного завода сообщили о введении QR-кодов с первого декабря

В Оренбурге рабочие локомотиворемонтного завода сообщили о введении на территории предприятия и его подведомственных учреждений QR-кодов с первого декабря. Часть приказа руководства завода была опубликована в сети.

В документе указано, что с первого декабря доступ на территорию будет осуществляться на основе QR-кодов о вакцинации или перенесенном коронавирусе, или же справок о медицинском отводе от прививки. Официальный представитель предприятия подтвердил «Оренбург Медиа» информацию о том, что на заводе действительно ужесточаются антиковидные меры, это — часть политики компании по борьбе с пандемией.

Оренбургский локомотиворемонтный завод специализируется на ремонте магистральных тепловозов 2ТЭ-116, и пассажирских тепловозов ТЭП-70 в объеме капитального и среднего ремонта. Предприятие с более чем вековой историей входит в АО «Желдорреммаш» (Локотех). Компания была образована на базе Дирекции по ремонту тягового подвижного состава ОАО «РЖД» в рамках реализации структурной реформы на железнодорожном транспорте.

Предприятие, как и все структуры РЖД, активно продвигает прививки от коронавируса среди работников. Это касается как цехов, так и сервисных структур. Осенью на заводе несколько раз проводили лотереи среди вакцинированных сотрудников. РЖД входит в число компаний, которые в рамках стратегии Правительства РФ по борьбе с пандемией намеревались довести число вакцинированных сотрудников до 80%.

Заводские рабочие, согласно указу губернатора Дениса Паслера, не входят в число специальностей, которые попали под обязательную вакцинацию от коронавируса. При этом ранее многие крупные заводы во избежание массовых заражений и простоя ввели вакцинацию от Covid-19 для своих работников. Это, в основном, касается больших производственных, добывающих и сервисных кампаний с непрерывным циклом производства.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru