Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокуратура инициировала проверку по инциденту в больнице Медногорска

В Оренбургской области прокуратура проводи проверку по сообщениям о происшествии в больнице Медногорска. Там инвалид передвигался по коридору поликлиники на четвереньках.

Так, прокурор Медногорска Андрей Черепанов разбирается в обстоятельствах инцидента, произошедшего в местной больнице. Речь идет о случае с пациентом-инвалидом, который передвигался по коридору медучреждения на коленях без использования коляски. Видео произошедшего появилось в сети Интернет.

— В ходе проверки надзорному ведомству предстоит оценить качество организации работы по оказанию медицинских услуг в ГБУЗ «Городская больница» Медногорска, а также проверить исполнение законодательства в части обеспечения доступной среды для инвалидов, — уточнили в областной прокуратуре.

Отметим, что ранее в больнице прокомментировали инцидент. В медучреждении пояснили, что мужчина на видео обеспечен органами социальной службы средствами передвижения. Однако инвалидной коляской он не пользуется, так как выбирает для себя более привычный способ передвижения. У мужчины имеются специальные наколенники, налокотники и перчатки, которые помогают ему при движении.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru