Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье мамы в декрете переучиваются на кадровиков и парикмахеров

С начала года в Оренбургской области новые профессии и квалификацию получили около 100 молодых матерей, находящихся в декретном отпуске. Рейтинг желаемых специальностей возглавили — специалист в сфере закупок, специалист по персоналу, массажист, парикмахер и мастер маникюра.

Такую возможность мамам в декрете предоставляют в региональной службе занятости населения. Обучение проходит на базе профессиональных образовательных организаций и учебных центров министерства труда и занятости населения. Желающим обучиться доступно 350 образовательных программ.

Популярностью у оренбурженок пользуются направления: документационное управление организаций, навыки эффективного руководителя, контрактный управляющий в сфере закупок товаров, работ, услуг, секретарь-администратор, управление персоналом и другие. После обучения женщины не только находят работу, но и открывают собственное дело или регистрируются в качестве самозанятых.

Также мамы детей в возрасте до трех лет, а также нетрудоустроенные мамы школьников могут бесплатно получить профессию в рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография». Так поступили уже более 300 оренбурженок.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru