Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сняли порчу и 730 тысяч рублей. Пенсионерку ограбили две лжестудентки

Жертвой двух мошенниц стала 79-летняя жительница Оренбурга. Пенсионерка пустила в дом двух девушек, которые назвались студентками и якобы хотели снять комнату. Девушки с порога заявили пожилой женщине, что на ней порча и сын ее погибнет.

Злоумышленницы по совету одной из жительниц улицы Салмышской заявились в соседний дом к пенсионерке, которая сдавала комнату. В ходе разговора они убедили пенсионерку, что на ней лежит страшная порча. Ей предсказали долгую болезнь и скорую кончину сына.

Лжестудентки предложили снять «заговор» и попросили принести все деньги. Ради эффекта старушка даже заняла у соседей 77 тысяч рублей и в итоге передала незнакомкам для совершения «обряда» 730 тысяч рублей. Деньги завернули в платок и убрали в шкаф.

Позже, когда женщина вернулась из храма, куда отправилась по совету «студенток», она развернула спрятанный сверток. Вместо денег в нем оказались листы газет. Пенсионерка обратилась в полицию.

— В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемых в совершении преступления. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, — уточнили в СУ МУ МВД России «Оренбургское».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru