Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бузулукский бор сняли на видео с высоты птичьего полета

Национальный парк Оренбургской области часто становится объектом для масштабных съемок. В этот раз лесной массив попал в объектив оренбуржца Андрея Морозова. Одну из главных достопримечательностей региона сняли с высоты птичьего полета.

Национальный парк «Бузулукский бор» расположен сразу в двух областях России —  Оренбургской и Самарской. Это удивительное место уникально сразу по нескольким параметрам и является одной из главных достопримечательностей не только Оренбургской области, но и всего Урала. Общая площадь бора 111 тысяч гектаров.

Бор представляет собой как бы треугольник, если посмотреть сверху. Практически по всей территории протекает река Боровка. Бор почти со всех сторон окаймлен лиственными лесами, осинниками и березняками, которые граничат со степью.

Более 2/3 территории бора занято сосновыми лесами. Многие сосны в Бузулукском бору достигали возраста 300-350 лет и более. В бору несколько памятников природы, которые находятся под особой защитой. Один из них —350-летняя сосна. Высота дерева чуть больше 36 метров, диаметр ствола 1,4 метра. Требуется 3 взрослых человека, чтобы обнять дерево. Сегодня это один из главных объектов парка, к нему ведет проложенная тропа.

Добавим также, что сегодня экологи и общественность бьют тревогу по поводу экологическая ситуации в бору. Она остается напряженной, 59 скважин на территории бора находятся в аварийном состоянии. Депутаты просят Правительство РФ принять решение о включении месторождений нефти и газа, расположенных на территории национального парка «Бузулукский бор», в федеральный фонд резервных участков недр России и полностью запретить промышленную добычу нефти и газа в Бузулукском бору.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru