Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Татьяна Савинова: У оренбуржцев есть еще месяц на прививки, потом введут QR-коды

Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова заявила, что у непривитых оренбуржцев есть месяц на вакцинацию. Уже в середине декабря правила доступа в общественные места могут ужесточиться. Это случится в случае, если Госдума примет закон о QR-кодах.

Государственная Дума ранее отложила рассмотрение и принятие закона о введении QR-кодов в России. Закон отправят на общественное обсуждение, в том числе и в регионы. Ранее закон был направлен Правительством РФ в Госдуму. Согласно проекту закона, большинство общественных мест и видов транспорта уже зимой стали бы доступны только для посетителей с QR-кодами. По сути, без QR-кодов можно было бы посещать только аптеки, магазины у дома, а передвигаться только на автобусах и троллейбусах.

— На федеральном уровне в Госдуму внесен документ о кодах. Если это решение примут, оно вступит в силу и в нашем субъекте, — заявила министр.

Она добавила, что ограничения будут серьезными, и в случае принятия федерального закона область на них повлиять не сможет.

— За этот месяц нужно сделать прививки, потому что коды создадут серьезные ограничения для людей в общественные пространства, — добавила она.

Напомним, с первого ноября в Оренбургской области вступил в силу указ о QR-кодах в культурных учреждениях. Концертные залы и театры работают только для посетителей с QR-кодами. Также там идет активная вакцинация работников.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru