Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Руссоль» поздравляет с Международным днем студентов

Крупнейший производитель соли в России — компания «Руссоль» – сегодня адресует слова поздравлений всем студентам, а также выпускникам вузов и колледжей, не так давно покинувшим студенческую скамью. «Руссоль» — одна из немногих крупных компаний, где ежегодно практику проходят сотни студентов, а на работу охотно берут молодых специалистов сразу по окончанию учебы и без опыта работы.

«Молодежь! Мы поздравляем каждого из вас с Международным днём студентов! – говорится в поздравлении ООО «Руссоль». —  Пусть искра в ваших глазах не угасает никогда, а путеводная звезда укажет дорогу к счастью. Будьте любознательны, трудолюбивы и добры.  А «Руссоль» всегда может помочь всем самым целеустремлённым студентам в осуществлении мечт и желаний! Мы с радостью принимаем в штат самых лучших выпускников вузов России».

«Руссоль» занимается добычей пищевой и технической соли на мощнейших месторождениях в Иркутской, Оренбургской и Астраханской областях, а также производит для центральной России соль на суперсовременном производстве в Тульской области. Стабильно работающая компания, известная не только в нашей стране, но и за рубежом, насчитывает свыше 1200 сотрудников. Особое внимание здесь уделяют подготовке высококвалифицированных кадров.

Сегодня в России можно буквально по пальцам пересчитать вузы, где готовят специалистов для добывающих компаний — например, по направлениям «горное дело» или «технология геологической разведки». Поэтому предприятие работает с будущими выпускниками учебных заведений уже на 3-4 курсе: организует практику и создает необходимые условия для работы молодых специалистов. Один из таких вузов находится в Иркутской области – ИРНИТУ. Востребованы специалисты Белгородского, Санкт-Петербургского и Московского специализированных вузов, плотная работа, в том числе, научная, налажена с Горным институтом НИТУ «МАСиС». 

«В коллективе компании достаточно много молодежи, мы взяли себе за принцип работать с выпускниками сразу по окончанию вуза, — рассказал технические директор компании Руслан Грамма. — Мы поощряем наставничество, у нас действует профсоюз, есть свой учебно-курсовой комбинат, созданы дополнительные возможности для личностного и профессионального роста, дальнейшего повышения квалификации за счет компании. «Белая» зарплата выше рыночной, полный соцпакет, предоставление общежития для иногородних в ЦДПС «Илецксоль» и «Бассоль». Рассматривается возможность обеспечить молодых специалистов жильем и в Усолье-Сибирском».

Так, сейчас в «Руссоли» открыты, например, вакансии для начинающих специалистов по направлениям «энергетик», «программист», «инженер-механик», «секретарь». А по рабочим профессиям ждут выпускников колледжей  —  электрослесарей и химиков-аппаратчиков.

Компания «Руссоль» регулярно проводит Дни карьеры в технологических вузах страны. Кроме того, предприятие развивает свои образовательные программы для профессионального обучения на собственном учебно-курсовом комбинате, где специалистов обучают ведущие и главные инженерно-технические работники с колоссальным опытом и знаниями в данной сфере.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru