Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Выше и мягче. На станции Оренбурга презентовали новые двухэтажные вагоны

Презентация нового варианта подвижного состава продемонстрировали впервые на Южно-Уральской железной дороге. Модернизированные двухэтажные вагоны получили более высокие потолки и пневмоподвеску. Именно эти составы будут курсировать по маршруту Оренбург-Самара-Москва.

Новые вагоны представили на суд публики на перроне железнодорожного вокзала Оренбурга. После модернизации купейные двухэтажные вагоны стали на порядок комфортнее. Расстояние до потолка с верхней полки увеличено на 20 сантиметров, выше стали потолки и коридора второго этажа.

В каждом купе есть панель для регулирования температуры и сейф. Вагоны оснащены душевыми кабинами и модулями с беспроводной зарядкой для мобильных телефонов.

Еще одно новшество — впервые в истории отечественного вагоностроения на двухэтажном пассажирском вагоне локомотивной тяги применена тележка с пневмоподвешиванием. Это обеспечивает поезду более плавный ход.

Добавим, что инновационные двухэтажные вагоны будут курсировать в составе поезда №137/138 сообщением Оренбург-Самара-Москва уже с 3 декабря.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru