Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Игнат Петухов: Бизнес получил гранты более чем на 11 тысяч человек

В Оренбургской области начали выплачивать безвозмездные гранты предпринимателям, которые работают в отраслях пострадавших от короновируса.

Как сообщал ранее «Оренбург Медиа», право на господдержку после локдауна получили более 9,5 тысяч оренбургских предприятий.

По данным ИФНС по Оренбургской области на 17 ноября, поддержку в размере одного МРОТ получили 1800 субъектов МСП на общую сумму 137 млн 600 тысяч рублей.  В общей сложности на этих предприятиях работает около 11 тысяч людей. Безвозмездные гранты будут направлены на выплату аванса за ноябрь.

Всего за поддержкой обратилось 4383 предпринимателей. Решений об отказе принято в адрес 471 субъекта МСП, по причине несоответствия параметров программе. На этой неделе будет продолжена выплата безвозмездных грантов предприятиям, которые уже подали заявки.

 — На сегодняшний день 500 млн рублей уже направлено на поддержку регионального бизнеса, пострадавшего из-за ограничений по короновирусу. Из них 356 млн выдано в виде кредитов по программе ФОТ 3.0.   Более 137-ми млн рублей перечислена на счета 1800 предприятий, в по программе безвозмездных грантов.  Эти деньги целевые, и они будут направлены на выплату заработной платы сотрудникам предприятий, а это более 20 тысяч человек, — заявил вице-губернатор Игнат Петухов.

Стоит добавить, что единовременную  выплату в размере 1 МРОТ на каждого работника получат компании, оказывающие услуги населению: культура, спорт, гостиницы, общепит, бытовые услуги. Для этого до 15 декабря нужно подать заявление через личный кабинет налогоплательщика на сайте налоговой инспекции.

Кроме того, работает программа «ФОТ 3.0» – льготные кредиты для предприятий из пострадавших отраслей при условии сохранения занятости. Условия по кредиту следующие: 1 МРОТ на 1 занятого умножить на 12 месяцев, после в течение шести месяцев никаких платежей по кредиту делать не нужно. Далее предприятие сможет погашать кредит по льготной ставке 3% годовых.

В регионе продолжается работа штаба по сохранению устойчивого развития экономики. На последнем заседании более 100 областных предпринимателей приняли в нем участие. Экономический блок  регионального Правительства прорабатывает вопрос по включении самозанятых в реестр пострадавших отраслей на федеральном уровне.

Работает телефон горячей линии – 8 (800) 200-14-45,  здесь можно получить консультацию по вопросам получения поддержки и развития бизнеса. Также работает сайт стопкороновирус56.рф, где вы можете ознакомиться со всей необходимой информацией: перечень пострадавших отраслей, пункты вакцинации и какие документы необходимы для получения мер поддержек.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru