Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В минздраве рассказали о судьбе хирургического отделения больницы Курманаевки

Глава минздрава Оренбургской области пояснила ситуацию, сложившуюся вокруг одного из отделений больницы в Курманаевке. Она опровергла слухи о закрытии хирурги и уточнила, что проблему с кадрами решают.

Ранее в социальных сетях появились сообщения, что в Курманаевской больнице закрывают отделение хирургии. В региональном минздраве заявили, что информация не соответствует действительности, но проблема в плане оказания медпомощи по данному профилю действительно существует.

— Есть кадровая проблема по хирургическому отделению. В больнице работает хирург на полставки из Бузулука. Он успевает оказывать неотложную помощь. Мы понимаем необходимость плановой работы, профосмотров и поэтому помогаем решить кадровый вопрос, направляя хирургов «вахтовым» методом из других больниц, — уточнила Татьяна Савинова.

Она добавила, что в ближайшие дни в Курманаевку на две недели приедет хирург из Оренбурга, который возьмет на себя плановую помощь. Министр подчеркнула, что речи о закрытии отеления из-за недостатка кадров не идет.

— Более того, мы в следующем году запланировали направить миллиона рублей на капремонт больницы в Курманаевке. Рассчитываем, что улучшение технической базы медучреждения в том числе привлечет кадры в больницу, — резюмировала Савинова.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru