Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Российские туроператоры рассказали о росте спроса на горнолыжные туры до 50%

Спрос россиян на горнолыжные туры предстоящей зимой растет, на некоторых направлениях – до 50%, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина со ссылкой на участников рынка.

«Нынешний зимний сезон однозначно лучше, чем в прошлом году – причем, спрос охватывает весь сезон, а не только новогодние праздники. Один из трендов – смещение спроса с дорогих праздничных дат в сторону бюджетных низких. Туристы предпочитают экономичное размещение с доступом к широким зонам катания или высокобюджетный индивидуальный продукт», — сказала она.

У туроператора PAC Group спрос на горнолыжные туры в Италию и Австрию с заездами с января по март превышает прошлогодние показатели на 15%. А интерес к Франции вырос на 50%. Основным стимулом роста потока в компании назвали программы с вылетом не только из Москвы, но и из регионов.

Неофициальной столицей Шварцвальда называют Фрайбург, «самый солнечный город Германии», отмечает агентство «Веселый турист«. Фрайбург отличается средневековой атмосферой с булыжной мостовой и наполовину деревянными домами. Центр города – сплошная пешеходная зона, которой придают необычный облик придают закованные в гранит, бегущие вдоль извилистых улиц центральной части города ручейки. По ним в жаркую пору хорошо побродить босиком. В Средние века они были предназначены для тушения пожаров, а сегодня считается, что парень, попавший в ручей ногой, женится на местной девушке.

— Мы постоянно изучаем и проверяем отели, экскурсии, пляжи и горнолыжные склоны. Именно для этого мы ищем и находим самые выгодные условия, направления, предложения, подбираем самые удобные маршруты. Мы открыли 2 офиса в разных районах Краснодара, чтобы вам было удобней и проще, а отдых вашей мечты стал к вам ещё ближе. Приходите к нам в гости и убедитесь в нашей компетентности, — отмечают в агентстве.

«Во Франции наибольшим спросом у российских туристов пользуется регион Три долины, где находятся курорты Куршевель, Мерибель и Валь Торанс. В прошлом году россияне совершили там 140 тыс. ночевок», — отметила Тюрина.

В компаниях BSI Group и MITS Франция – на первом месте по популярности у туристов. За ней идут Италия и Швейцария. «Структура продаж изменилась не сильно, бронируют и эконом- и дорогие туры. Но есть и очень большие бюджеты. В целом российские туристы начали воспринимать экономическую ситуацию в стране как стабильную и стали строить планы на более длительный срок», — сказала Тюрина.

Согласно рейтингу портала Proalps, в топ-3 самых популярных у россиян альпийских горнолыжных курортов входят итальянские Валь ди Фасса (78,2 тыс. ночевок) и Валь Гардена/Грёден (72,8 тыс.), а также французский Куршевель (71,5 тыс.).

Следом в рейтинге оказались австрийские Зельден, Майерхофен/Хиппах и Цель-ам-Зее/Капрун, Мадонна ди Кампильо (Италия), Ишгль (Австрия), а также французские Мерибель и Валь Торанс.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru