Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как правильно выбрать плинтус?

Напольный плинтус — казалось бы, чисто функциональная деталь, которая позволяет без ущерба для стен мыть пол и маскирует щели в примыкании напольных покрытий. Но это только на первый взгляд. Правильно подобранный плинтус способен существенно повлиять на интерьер — придать ему основательности или, наоборот, легкости, добавить глубины и интриги. Выбрать плинтус можно по ссылке на сайте Орак декор.

Выбор плинтуса для пола можно привязать к трем различным параметрам: напольному покрытию, цвету и фактуре стен, цвету и фактуре двери. В качестве исключения некоторые дизайнерские решения позволяют или даже предполагают выбирать плинтус, контрастирующий с цветом стен и пола. Чтобы получилось действительно красиво, необходимо обладать тонким чувством вкуса.

Если ориентироваться в своем выборе на стены, то заниматься покупкой плинтусов лучше после их чистовой отделки, тогда будет лучше всего видно получившийся оттенок. Проще будет подобрать необходимый тон и не ошибиться.

Планируя укладку пола из массивной доски, паркета или паркетной доски, хорошим решением будет заказать деревянные плинтуса у того же производителя, что и древесину для пола. Так можно быть уверенным, что порода дерева и оттенок будут совпадать, и различия будут минимальны.

Для окантовки полов из других покрытий: линолеума, ламината, керамической плитки, ковролина и других плинтус выбирается после того, как все работы с полом и стенами завершены.

Преимущества деревянных изделий:

  • неповторимый внешний вид;
  • экологичность;
  • респектабельность;
  • универсальность в стилистическом сочетании.

При этом деревянный плинтус непластичен и недостаточно устойчив к повреждениям. Изделие из фанеры в аспекте прочности выигрывает у массива, однако в их производстве применяется клей, который может быть небезопасным.

Обратите внимание! При покупке плинтуса из фанеры обратите внимание на ее маркировку, которая отображает клеящий состав. Безопасным считается ФБА (альбумино-казеиновый состав) или ФК (карбамидный клей). Менее экологичен бакелитовый лак ФБ, а фенолформальдегидный состав (ФСФ) нежелателен для внутренних отделочных работ.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru