Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как правильно выбрать кондиционер?

Купить кондиционер сегодня не проблема. Но что надо знать, чтобы сделать правильный выбор? Ведь это не только позволит создать в помещении комфортную обстановку, но и избавит от необходимости частого ремонта. Рекомендации посмотрите здесь.

Основные режимы кондиционеров

Простые кондиционеры (сплит-системы) выполняют классические функции охлаждения. Более дорогие модели, кроме основной функции, могут также обогревать, осушать, вентилировать и очищать воздух в помещении.

Автоматический режим – это опция, которая позволяет кондиционеру самостоятельно подбирать основные характеристики работы. Пользователю нужно лишь задать параметры воздуха, необходимые для помещения.

Ночной режим помогает уменьшить уровень шума. Вентилятор устройства работает медленнее, чем обычно. Некоторые модели сами регулируют необходимую температуру в комнате. Сначала они могут придерживаться заданной температуры, а затем повышать ее на пару градусов. За счет этого достигается комфортный сон.

Вентилирующий режим подразумевает работу фильтров и вентиляторов. Другие системы отключаются. В этом режиме кондиционер просто перемешивает воздух и частично его очищает.

Осушение – этот режим используется в помещениях с повышенной влажностью (цокольные этажи, сушильни или кладовые). 

Если у вас малогабаритная квартира, или же вам необходимо наладить кондиционирование воздуха только в одном помещении, подойдет компактный мобильный кондиционер. Его преимущества видны невооруженным глазом: он недорого стоит, не требует сложного монтажа и обслуживания, мобилен, не потребляет большого количества электроэнергии и умеет не только охлаждать воздух, но и вентилировать его, а также осушать. Небольшой минус мобильных кондиционеров – уровень шума. Учитывая особенности конструкции данного типа кондиционера, важно знать, что работающий компрессор будет неизбежно шуметь.

Сплит-системы – классика жанра в мире кондиционеров. Бесшумные, энергоэффективные, компактные, умные приборы, способные работать для вас сутки напролет – не это ли мечта? Учитывая, что «сплиты» состоят из двух блоков – внешнего и внутреннего, владельцы городских квартир должны понимать все особенности установки этого чуда техники. Внешний блок выносится на фасад здания, так как содержит в себе шумный компрессор, внешний устанавливается внутри помещения. Как правило, традиционный внешний блок сплит-системы в квартире – настенный. Он управляется с помощью пульта дистанционного управления, а его корпус может выглядеть как объект современного искусства. Установка сплит-систем – сложный процесс, требующий наличия определенных знаний и умений. Доверьте ее проверенным специалистам во избежание поломки оборудования и несчастных случаев.

Сплит-системы с инверторным управлениемa – вариант подороже, однако будет по достоинству оценен теми, кто хочет сэкономить на счетах за электроэнергию, не жертвуя собственным комфортом. «Инверторники» — умные приборы, они умеют автоматически регулировать мощность собственной работы без вашего участия. Эта регулировка осуществляется максимально плавно без перепадов при помощи специального частотного преобразователя – инвертора. Именно плавная регулировка мощности позволила сплит-системам с инверторным управлением более точно поддерживать температуру воздуха в помещении, а, значит, снижать к минимуму возможность простудиться; они не шумят и не создают электромагнитных помех. Еще одним существенным преимуществом инверторных «сплитов» является их долговечная работа, связанная с отсутствием необходимости постоянно включать и выключать прибор: именно момент запуска влияет на основной износ компрессора.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru