Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбуржец лишился автомобиля за долги перед «ЭнергосбыТ Плюс»

Сотрудники Оренбургского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» вместе с судебными приставами арестовали за долги автомобиль местного жителя. Оренбуржец, проживающий в доме на проспекте Победы, не оплачивал в полном объёме счета за тепло и горячую воду с 2019 года и накопил более 100 тысяч рублей задолженности.

— Клиенту неоднократно отправлялись уведомления о необходимости погасить долг, на которые он не реагировал. Поэтому специалистам пришлось обратиться в суд для принудительного взыскания задолженности, — пояснил руководитель Центрального офиса продаж и обслуживания клиентов Оренбургского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Алексей Кравченко.

Закономерным итогом стал арест транспортного средства, принадлежащего должнику. Судебные приставы провели необходимые процедуры, изъяли иномарку с дворовой парковки и при помощи эвакуатора отправили ее на специализированную стоянку. Теперь собственнику помимо основного долга придется оплатить расходы и на госпошлину, и на работу судебных приставов, в том числе — затраты на стоянку.

Если должной реакции не последует — автомобиль оценят (эти расходы также лягут на плечи владельца) и затем реализуют на торгах, а вырученные деньги отправятся в счёт погашения задолженности.

По состоянию на 1 октября общая задолженность жителей Оренбургской области за тепловую энергию превышает 500 млн, за электроэнергию — более 130 млн рублей. При этом почти треть указанных сумм — порядка 190 млн — уже находится на исполнении судебных приставов. Злостным должникам грозят аресты имущества, банковских счетов, запрет выезда за границу и ограничение ресурса. Поэтому энергетики призывают жителей не доводить ситуацию до суда и вовремя оплачивать счета за коммунальные услуги.

Кстати, рассчитавшись с долгами до 30 ноября можно сэкономить на пенях, воспользовавшись акцией «Осенний марафон».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru