Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Министр здравоохранения отреагировала на очереди в бузулукской поликлинике

Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова прокомментировала очередь на вакцинацию в бузулукской поликлинике.

Накануне о больших очередях на вакцинацию сообщили пациенты. Они опубликовали в сети видео, на котором видна очередь. Ожидая прививку в узком коридоре, пациенты не соблюдают социальную дистанцию.

Татьяна Савинова поблагодарила автора видео за сигнал.

— Сегодня мы получили обращение из Бузулука по поводу очереди в пункте вакцинации. Благодарим автора за сигнал. С завтрашнего дня главный врач Бузулукской больницы добавит персонал в прививочный кабинет, — отметила министр.

В министерстве при этом отметили, что на фоне существенного снижения заболеваемости в социальных сетях продолжают появляться жалобы. Министр Савинова посетила три поликлиники разных медицинских организаций.

— В проверенных поликлиниках созданы все условия для разделения потоков «острых» и пациентов, пришедших по другим причинам. На входах в медицинские учреждения дежурят администраторы, которые измеряют температуру и выясняют цель визита. В случае повышенной температуры и жалоб на признаки ОРЗ, пациенты перенаправляются на приём к врачу через отдельный вход, — отметила Татьяна Савинова.

Для разгрузки очередей на вакцинацию к работе привлекли студентов-медиков, подчеркнули в министерстве.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru