Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Президенту представят «Транспортную стратегию». Её обсуждал Паслер

Губернатор Оренбургской области принял участие в семинаре-совещании по подготовке заседания Президиума Госсовета, где главы регионов и эксперты обсудили стратегию развития транспорта в России до 2030 года.

Об этом Денис Паслер сообщили в своем instagram. Он отметил, что на развитие территорий и региона в целом напрямую влияет состояние дорог.

— Для нас это направление является ключевым – учитывая и протяженность Оренбургской области, и высокую степень износа дорожной сети. Ежегодно мы наращиваем объемы ремонта и строительства. В этом году привели в порядок 765 км, реализованы масштабные инфраструктурные проекты. Причем одним из приоритетов в этой работе для нас являются запросы самих жителей и их безопасность, — написал глава региона.

Он уточнил, впереди еще много работы, ключевые направления которой в настоящее время определяются на федеральном уровне.

По мнению Паслера, важно, что стратегия впервые ориентирована не на виды транспорта, а на потребности людей. Минтранс вовлек в ее подготовку экспертные центры, вузы, собрано более 1000 предложений.

Сегодня сводный документ будет представлен Президенту России Владимиру Путину, резюмировал губернатор.

Подписчики страницы главы региона активно комментируют пост.

— Просьба, проанализировать и принять меры по развитию транспортного пути в северо-восточной части города. Конкретнее, кольцо на Загородном шоссе, у тк Кит. Оно уже сейчас едва справляется с потоком. Скоро достроится Детская Областная клиника. 600 гектар готовят к освоению, по направлению к Ростошинским прудам…. Может пора сделать развязку по мощнее? Дайте там подзатыльник кому следует… В зиму разработают проект… Может как между Экодольем и Ивановкой сделать?

— Скоро ездить по этим дорогам не кому будет.

— Город Орск, несмотря на все обещания сделать ремонт дорог в этом году улица Новосибирская и Краматорская остаются в ужасающем состоянии.

— Очень плохое состояние дорог в Башкирию, в Кувандыкском районе по направлению в Исянгулово и Акьяр, с Советских времён так, прошу обратить внимание на это.

— О да, про запросы жителей и безопасность: как раз возле нового кольца на Победе к ЖК Времена года ведёт дорога на которой нет ни единого фонаря (не та, что принадлежит Метро, а вторая, параллельная ей). Сейчас, когда темнеет уже в 6 часов особенно «безопасно» переходить ее. Но для властей ее просто нет. Нет дороги — нет проблемы.

— На Терешковой в районе домов 72-74 в строну степного , вторые сутки нету люка на проезжей части , Гаи — мы акт составили , главный Дежурный — я в курсе,30-40-40 спасибо приняли ! Дальше куда звонить ? Когда эта халатность закончится ??? Приехали на вызов ГАИ пусть встанут там и ждут представителей водоканала или сетей( кому люк принадлежит выяснят) дождаться надо пока его установят потом уезжать ! Мрак. (Прим. Ред. Пунктуация и орфография авторов сохранены).

Отметим, заседание Госсовета, на котором будут обсуждаться транспортная стратегия России до 2030 года, сегодня, 19 октября, в режиме видеосвязи проведёт Президент Владимир Путин. Стратегия определит основные направления транспортной политики страны. 

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru