Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Поперечные трещины на путепроводе по улице Терешковой заделают мастикой

На мосту по улице Терешковой в районе пересечения с Шевченко обнаружились поперечные трещины. Подрядчик, выполнявший в текущем году ремонт путепровода, заявил, что это произошло из-за похолодания.

Специалисты ООО «РемСтрой» пояснили, что деформационные швы ремонтировали локально. При резком понижении температуры конструкции происходит технологическое деформационное сжатие пролетных строений. Это и привело к разрывам верхнего слоя асфальта в районе швов.

Поперечные трещины устранят с помощью мастичной смеси. Технология позволяет проводить работы даже при отрицательных температурах воздуха. Подрядчик обещает устранить дефекты в ближайшие выходные.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», ремонт на путепроводе по улице Терешковой стартовал 14 июня. Подрядчик отремонтировал и восстановил конструкции моста, а также уложил слой гидроизоляции и нижние слои асфальта в границах деформационных швов.

Добавим, что ремонтировать сильно изношенный путепровод начали еще в прошлом году, однако завершение работ отложили. Выяснилось, что на виадуке разрушились деформационные швы. Потребовались новый проект, средства и время. Без верхнего слоя асфальта мост простоял до лета 2021 года.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru