Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эхо коронавируса: правительство Оренбургской области прогнозирует снижение доходов от налога на прибыль в бюджете

В бюджете Оренбургской области на 2022 год и плановый период 2023-2024 годы прогнозируется снижение доходов от налога на прибыль коммерческих предприятий. Это следует из проекта бюджета, который правительство региона направило в Заксобрание.

Как писал «Оренбург Медиа», бюджет Оренбургской области примут с дефицитом в 12 миллиардов рублей. В Заксобрании не исключают того, что дефицит будет сокращен еще до принятия документа за счет федеральных трансфертов.

Падение по налогам ожидается на 2,2% — чуть более 727 миллионов. Всего ожидается поступление более 31,7 миллиарда рублей. В последующие два года эксперты минфина прогнозируют прирост: 31,8 миллиарда в 2023 году и 34,7 миллиарда в 2024. Это, несмотря на снижение, самая «толстая» строка в бюджете: налоги с юрлиц больше, чем безвозмездные поступления от федерального центра — 27,1 миллиарда.

При этом налогов от физических лиц поступит больше. Это 23,2 миллиарда рублей: на 3,7 больше, чем годом ранее. В последующие годы в правительстве области также ожидают прироста по сборам налогов с физических лиц.

Впервые в областном бюджете появится строка по налогам с самозанятых. Пока доля сборов в сравнении с юрлицами крайне мала: 61 миллион рублей с небольшим приростом на последующие годы.

По прогнозам, в 2022 году в бюджет планируют получить 110,2 миллиардов рублей. Основную часть составят налоговые и неналоговые доходы.  Расходы превысят 122 миллиарда В первом чтении бюджет будет рассмотрен 25 ноября. Именно на эту дату назначено заседание Законодательного собрания Оренбургской области.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru