Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бюджет Оренбургской области примут с дефицитом в 12 миллиардов рублей

Бюджет Оренбургской области на 2022 год будет дефицитным. Это следует из проекта финансового документа, который сейчас рассматривают в Законодательном собрании.

В планах минфина — постепенно сокращать дефицит бюджета. В 2022 году он составит порядка 12 миллиардов, а в 2023 и 2024 его сократят.

В Заксобрании не исключают того, что дефицит будет сокращен еще до принятия документа за счет федеральных трансфертов.

— Дефицит бюджета управляем. И в ближайшей перспективе – довести его до минимальной отметки, в том числе за счет федеральных трансфертов, — заявил председатель бюджетного комитета Сергей Бабин.

По прогнозам, в 2022 году в бюджет планируют получить 110,2 миллиардов рублей. Основную часть составят налоговые и неналоговые доходы.  Расходы превысят 122 миллиарда.

– Кризис, который возник в результате пандемии, не затронул системообразующие отрасли. Уже с этого года ожидается стабильный экономический рост в пределах 2,5% ежегодно. Это позволяет делать оптимистичные прогнозы и твердо говорить не о бюджете выживания, а о бюджете развития, – подчеркнул Сергей Бабин.

В первом чтении бюджет будет рассмотрен 25 ноября. Именно на эту дату назначено заседание Законодательного собрания Оренбургской области.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru