Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге открыли пункт вакцинации от COVID для беременных женщин

На базе одной из женских консультаций Оренбурга организовали работу специализированного пункта вакцинации от коронавируса для беременных женщин. Будущие матери перед прививкой здесь же пройдут осмотр терапевта.

Так, силами второй областной больницы и городского перинатального центра в Оренбурге в помещении женской консультации №4, расположенной на улице Терешковой, открыли отдельный кабинет для вакцинации беременных от COVID-19. Вакцинацию проводят сотрудники поликлиники №1 Оренбургской областной клинической больницы №2.

В региональном минздраве уточняют, что прививочный кабинет будет работать по будням с 14.00 до 15.00. Перед прививкой каждая женщина пройдет осмотр у терапевта.

– Число больных коронавирусом среди беременных не сокращается. Прививка для них – единственный способ не болеть тяжело. У многих беременных женщин есть дети школьного возраста. Им рекомендуется не выходить с дистанта. Дети могут быть бессимптомными носителями и «принести» вирус домой, – отметила министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова.

В ведомстве также напомнили, что каждая беременная женщина на сроке после 22 недель может поставить прививку от коронавируса, если для этого нет противопоказаний.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru