Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На Орском вагоноремонтном заводе запустили новую производственную линию

Открытие автоматизированного комплекса оборудования Орского вагоноремонтного завода прошло накануне, 10 ноября. Предприятие приступило к выпуску чистовых железнодорожных осей, необходимых для колесных пар.

В нём приняли участие губернатор Оренбургской области Денис Паслер, генеральный директор ООО «Новая вагоноремонтная компания» Вадим Михальчук и глава Орска Василий Козупица.

Глава региона отметил, что предприятие два года назад находилось на стадии банкротства. С приходом «Новой вагоноремонтной компании» завод стал развиваться. Нагрузка по ремонту вагонов увеличилась в 4 раза, на 27% увеличился размер заработной платы, вырос штат сотрудников.

— Это очень важно для Орска, для всего восточного Оренбуржья. Очевидно, что работа проделана огромная. Для меня значимо, что компания продолжит развиваться, на Орском заводе будут запущены новые цеха, продукция которых будет поступать на другие предприятия холдинга – их 45,- заявил на открытии Денис Паслер.

«Новая вагоноремонтная компания» запустила проект в декабре 2020 года. Инвестиции в предприятие составили более 122 млн рублей, из них в 2021 году 35 млн рублей. Мощность комплекса составляет 9,3 штуки в час.

На новой линии работают 24 человека, в середине 2022 года численность сотрудников при работе в три смены планируют увеличить до 60 человек. Чистовые оси, будет использоваться на магистральных железных дорогах стран-участниц СНГ, Грузии, Латвии, Литвы и Эстонии.

Новый собственник за 2 года серьёзно модернизировал производство. В 2020 году в эксплуатацию ввели инжиниринговый центр, закупили специализированное оборудование и транспорт. Общий объём инвестиций в 2021 году составил 43 млн рублей.

В 2021 году вагоноремонтная компания провела капитально отремонтировала цеха, запустила в эксплуатацию участок кузнечного производства и железнодорожные весы, а также расширила производственные мощности инжинирингового центра.

В 2022 году планируется продолжить работы по модернизации. «Новая вагоноремонтная компания» планирует вложить в развитие завода порядка 160 млн рублей. В настоящее время на заводе трудятся 440 жителей Орска. Средняя зарплата составляет 42 тысячи рублей.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru