Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Александр Трубников: В проекте бюджета учтены предложения от «Единой России»

Руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании области, первый заместитель секретаря регионального отделения партии Александр Трубников рассказал о подготовке главного финансового документа региона на 2022 год и на плановый период 2023 — 2024 годов.

Проект областного бюджета сформирован и рассмотрен на заседании правительства Оренбургской области. С 1 ноября работа над бюджетом продолжается депутатами в комитетах Законодательного Собрания области.

– Для фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» важно, чтобы в рассматриваемом проекте бюджета были учтены все предложения наших жителей, поступившие в ходе прошедшей избирательной кампании. Избиратели просили нас обратить внимание на строительство лечебных и образовательных учреждений. Также очень важно, что проектом бюджета предусматривается завершение строительства детской областной больницы в областном центре, строительство 3 врачебных амбулаторий и 26 ФАПов в Оренбургской области. Только на эти цели заложено около 2 млрд. рублей, —  сказал Александр Трубников.

Александр Сергеевич отметил, что в проекте бюджета также предусмотрено около 1,2 млрд рублей на строительство школы в поселке Южный Оренбурга на 1 135 мест и 3 дошкольных учреждений.

Еще одним из важных направлений при подготовке бюджета – инициативное бюджетирование.  Депутаты фракции «Единая Россия» поддерживают увеличение средств в 1,5 раза (145 млн. рублей), направленных на эту меру. Инициативное бюджетирование в отлично зарекомендовало себя с 2017 года и очень востребовано у наших жителей.

  Важным направлением депутатской деятельности останется и реализация социально значимых мероприятий. В 2022 году предусмотрено средства в сумме 167 млн. рублей, которые исключительно направляются на решение вопросов местного значения.  

– Для нас принципиально, чтобы в проекте бюджета на 2022-2024 годы были учтены все предложения и инициативы, которые вошли в Народную программу партии на прошедших сентябрьских выборах. И самое важное – сохранение и выполнение социальных обязательств. Отмечу, 25 ноября депутатами Законодательного Собрания региона будет рассмотрен проект бюджета в первом чтении, — рассказал Александр Трубников.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru