Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Владимир Колокольцев поздравил сотрудников полиции Оренбуржья

Министр внутренних дел России сегодня, 10 ноября, в режиме ВКС провел торжественное собрание, посвященное Дню сотрудника органов внутренних дел.

Руководитель МВД поздравил сотрудников полиции, удостоенных государственных наград и ведомственных знаков отличия.

Как сообщили п пресс-службе УМВД по Оренбургской области, лучшим сотрудником ГИБДД МВД России стал старший инспектор ГИБДД ОМВД России по Новоорскому району старший лейтенант полиции Анатолий Корецкий. Анатолий служит в полиции с сентября 2016 года. В 2021 году он выявил 8 преступлений, два из которых — коррупционной направленности. Также он составил 684 протокола об административных правонарушениях.

Анатолия Корецкого и его коллегу лейтенанта Дарбека Шукумова наградили медалью МВД России «За смелость во имя спасения».

23 февраля полицейские помогли водителям и пассажирам 30 автомобилей, застрявших в сильную метель и мороз -34 градуса на трассе. Фотографии сотрудников ДПС облетели оренбургские СМИ и блоги. Инспекторы, несмотря на аномальную погоду, шли перед автомобилями, указывая путь.

После нескольких часов борьбы со стихией​ дорогу расчистили. Полицейские помогли тридцати автомобилистам. Инспекторы получили обморожения, им была оказана медицинская помощь.

Также медалями «За смелось во имя спасения» наградили сотрудников МО МВД России «Бугурусланский» Николая Бутаева и Максима Каштанова. Они спасли 64-летнего мужчину, который закрылся в доме и попытался его сжечь.

Вызвав пожарных и медиков скорой помощи, полицейские попытались вскрыть дверь, но она не поддавалась. В это время из под крыши жилища повалил дым. Через какое-то время в одном из окон участковый Максим Каштанов увидел силуэт человека. Разбив окно, сотрудники полиции за одежду вытащили пенсионера на улицу и оказали ему первую помощь.

Медалью «За спасение погибавших» награжден сотрудник ГИБДД МО МВД России «Ясненский» старший лейтенант полиции Дмитрий Макаров. Он вынес из горящей квартиры мужчину, который не мог самостоятельно передвигаться и передал медикам. 

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru