Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В КПРФ сообщили о возбуждении уголовного дела по нарушениям на выборах в Оренбургской области

Депутат Оренбургского городского Совета от КПРФ Денис Батурин заявил о возбуждении уголовного дела по фактам нарушений на муниципальных выборах в 2020 году.

В 2020 году в области прошло несколько судов по итогам выборов. Нарушения касались работы участковых избирательных комиссий.

Как сообщил Батурин, в октябре 2021 года Следственный Комитет РФ по Оренбургской области возбудил уголовное дело по статье 142.1 УК РФ по факту фальсификации итогов выборов. Дело пока расследуется в отношении неустановленных лиц.

— Речь идёт о членах нескольких УИК в городе Оренбурге. Из уголовного дела: неустановленные лица, находясь на избирательном участке, действуя умышленно, незаконно, с целью фальсификации избирательных документов и в дальнейшем итогов выборов, осознавая противоправность своих действий, предвидя общественно опасные последствия в виде существенного нарушения конституционных прав и интересов граждан, собственноручно поставили ложные, вымышленные сведения об избирателях, а также ложные данные о серии и номере паспортов гражданин РФ, а также самостоятельно проставили подпись в графе «Подпись избирателя за полученный избирательный бюллетень», — рассказал Батурин о подробностях дела.

Он также добавил, что по итогам выборов 2021 года в судах пока рассматривается несколько гражданских дел.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru