Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В России могут ввести QR-коды в самолётах и поездах

О введении электронных сертификатов для пассажиров самолётов и поездов сообщает РБК со ссылкой на двух федеральных чиновников и источник в транспортной сфере.

В настоящее время технические возможности проверки QR-кодов обсуждаются в профильных министерствах и транспортных компаниях.

При этом тема введения QR-кодов на транспорте, включая авиацию и железную дорогу в Кремле не обсуждается. Это прерогатива оперативного штаба, заявил во вторник пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

— Сейчас речь идет о проработке технических возможностей запустить эту систему в случае принятия решения о введении QR-кодов на транспорте. Такая возможность может быть рассмотрена, если произойдет ухудшение эпидемиологической ситуации, — цитирует РБК источник.

Напомним, ранее минздрав Оренбургской области сообщил о 816 тысячах вакцинированных от коронавируса. Это чуть больше 64% от минимума, необходимого для формирования коллективного иммунитета.

По данным ведомства, из 816 тысяч привитых от COVID-19 оренбуржцев 35 тысяч человек прошли ревакцинацию. Общее количество вакцинированных составляет 64,6% от минимума, необходимого для создания коллективного иммунитета.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru