Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье план по вакцинации от COVID выполнили на 64%. Этого недостаточно

Минздрав Оренбургской области сообщает о 816 тысячах вакцинированных от коронавируса. Это чуть больше 64% от минимума, необходимого для формирования коллективного иммунитета.

По данным ведомства, из 816 тысяч привитых от COVID-19 оренбуржцев 35 тысяч человек прошли ревакцинацию. Общее количество вакцинированных составляет 64,6% от минимума, необходимого для создания коллективного иммунитета.

— Как утверждают эпидемиологи этого недостаточно, чтобы смертельно опасный вирус отступил. Чтобы обезопасить население нашего региона, необходимо вакцинировать 1 207 644 человека, — добавили в ведомстве.

В настоящий момент в регионе сформирован достаточный запас вакцин. Для граждан, ранее не проходивших вакцинацию и не болевших коронавирусом, предназначены двухкомпонентные вакцины «Спутник V», «Эпи Вак Корона». Для иммунизации ранее переболевших граждан с подтвержденным диагнозом, а также для повторной вакцинации применяется однокомпонентный «Спутник Лайт».

Напомним, записаться на вакцинацию от новой коронавирусной инфекции можно по номеру телефона 122 и через портал госуслуг.

Без записи можно вакцинироваться в торговых центрах Оренбурга в пятницу, субботу, воскресенье с 11.00 до 17.00:

— «Армада» (ш. Шарлыкское, 1, Галерея еды, организовано два пункта)

— «Армада-2» (ш. Нежинское, 2а)

— «Гулливер» (2 этаж, рядом с магазином «ZENDEN»)

— «Любимый» (3 этаж, за магазином «Джаз»).

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru