Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Школьные тесты. Самый низкий уровень носительства COVID среди детей выявили в Оренбурге

В региональном минздраве отчитались о высокой эффективности нерабочих дней и длинных каникул. Выборочное тестирование школьников на COVID показал результаты даже благополучнее, чем год назад – 0,4% носительства.

По словам главы ведомства Татьяны Савиновой, из 5 000 оренбургских школьников, прошедших тест на COVID-19 перед выходом с каникул, вирус обнаружился у 22 детей. Годом ранее, когда в регионе проводили аналогичный срез, коронавирус выявили у 57 школьников.

— В прошлом году по результатам тестов 1,36% школьников были носителями. В этом — 0,4%. При этом самый низкий уровень носительства зарегистрирован в Оренбурге. Положительный тест на COVID у 8 детей из 2 746. Самый высокий — в Бузулуке – 1%. Нам понятно, с чем это связано. В Орске доля школьников с коронавирусом составила– 0,5%, — уточнила Татьяна Савинова.

Напомним, что в Оренбурге к 9 ноября ученики всех параллелей вышли на очное обучение. Возвращение детей за парты проходило в два этапа. В области остаются несколько муниципалитетов, где продолжает действовать дистант. С высокой долей вероятности, он завершится уже на этой неделе.

— В четверг примем решение на областном штабе и дадим рекомендации по переходу на очный формат для детей из тех муниципальных образований, где дети все еще находятся на дистанционке. При этом к занятиям будут допускать только после осмотра педиатра в школах. Это необходимо, чтобы допустить на уроки только здоровых детей. Обращаюсь к родителям — нужно думать не только о своем ребенке, но и о всех детях. Если ребенок недомогает, не надо вести его в школу или детский сад, — подытожила министр здравоохранения региона.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru