Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как выбрать снаряжение для катания на сноуборде?

Сноубординг — популярный экстремальный вид спорта, который активно развивается. Как правильно выбрать оборудование для катания и защитную экипировку. Подробнее — на сайте Ski Stuff. Здесь всегда есть в наличии горнолыжное и сноубордическое оборудование для райдеров различного уровня. Подробнее — на сайте https://skistuff.ru/. Так же есть оборудование для детей. Все снаряжение находится в рабочем состоянии и подготовлено к зимнему сезону.

Первое, что нужно выбрать — это ботинки. Главное — это удобство, ведь это ваши ноги. В них вам должно быть комфортно, иначе вы не сможете кататься, советует консультант. По его словам, прокатные ботинки, как правило, разношенные, разбитые, и это может вообще отбить охоту кататься.

Мерить ботинки нужно обязательно на термоноски. Если их у вас нет, то придя в магазин за оборудованием, первым делом купите термоноски. Они не дадут ноге промокнуть или замерзнуть, а также обеспечат более плотное положение ноги в ботинке. Носки для катания по составу похожу на термобелье, чаще всего они полностью синтетические (акрил, нейлон, полиэстер, полипропилен, плюс эластан, спандекс). Бывают носки с добавлением натуральных материалов, например, шерсти (чаще всего меринос, который дает тепло и комфорт, причем это гипоаллергенный материал).

После того, как вы выбрали ботинки, можно покупать крепления. Крепления подбираются под размер ботинка в диапазоне S, M, L.  

Выбирая крепления, нужно проверить, хорошо ли ботинок садится в пятку. Некоторые крепления уже, некоторые — шире, это вопрос совместимости брендов. Лучше покупать «родные» крепления под ботинки той же фирмы.

Сначала нужно выбрать шлем, а потом — маску. Шлем подбирается под форму головы. Чтобы выбрать идеальный шлем, нужно надеть каску и прижать ее сзади к затылку, чтобы спереди освобождалось немного места, не больше сантиметра. Шлем должен плотно прилегать к голове, не болтаться, иначе при ударе он может сместиться и соскочить, так что можно разбить голову. При желании его можно немножко подтянуть колесиком сзади, отрегулировать, но шлем не должен быть очень велик, предупреждает консультант.

Подшлемники бывают на разную погоду: очень теплые флисовые, или из тонкого синтетического материала, как термобелье, или комбинированные — сверху тонкие, а снизу, по шее, утепленные флисом. Бывают балаклавы акриловые, бывают с вентиляцией под дыхание и нос, ветрозащитные, с добавлением шерсти.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru