Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Родители реагируют по-разному». В школы Оренбурга не пускают учеников с признаками ОРВИ

В школах Оренбурга действует тщательный утренний фильтр на входе. Учеников осматривают врачи поликлиник и студенты-медики. Детей с признаками простуды отправляют домой.

Так, сегодня, 9 ноября, к очным занятиям приступили и ученики 5-10 классов. Таким образом, все параллели вернулись за парты. В городском управлении образования уточняют, что усиленный утренний фильтр выявляет в среднем по 3-4 ребенка с признаками ОРВИ в каждой школе.

— В первый день трое учащихся школы были отправлены домой. Родители реагируют по-разному, но в основном с пониманием, — отмечает директор школы №72 Оксана Белка. — Если ребенок болен, он должен находиться дома и лечиться.

В мэрии добавили, что на входе в школах города детей встречают и осматривают как медработники поликлиники, закрепленной за образовательным учреждением, так и студенты профильных вузов, а также классные руководители и администраторы.

— Прошу родителей отнестись с пониманием к ситуации. Если мы побережем и себя, и своих одноклассников, и учителей, мы сможем учиться в очном режиме как можно дольше, — резюмировала начальник городского управления образования Лариса Бебешко.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru