Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Роспотребнадзор обязал министра Пахомова привить всех учителей от ковида

Соответствующий приказ подписала глава Роспотребнадзора Оренбургской области Наталья Вялицина.

Документ имеется в распоряжении портала Orengrad.ru. В приказе даются рекомендации руководителям образовательных организаций по проведению противоэпидемических мероприятий после каникул.

Это стандартный набор: минимизация контактов среди учеников, термометрия, разделение потоков при входе в здание школ, уборка и обработка классных комнат и т.п.

Отдельными пунктом выделена вакцинация педагогов от коронавируса. Руководитель Роспотребнадзора дала поручение министру образования Алексею Пахомову обеспечить полную вакцинацию педагогов, не сделавших прививку, переболевших и вакцинированных более 6 месяцев назад.

Напомним, школьники большинства городов и районов Оренбуржья выходят на учёбу. Администрация Оренбурга сообщила, что школьники возвращаются к очной форме обучения. В Орске и Бузулуке дети начнут учиться, но дистанционно. В Оренбургском районе обучение пока также будет дистанционным.

Первые два учебных дня в школах Оренбурга посвятят медицинскому осмотру у детей. В среду все будут учиться по обычной программе.



© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru