Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Число оренбургских участников нацпроекта «Производительность труда» выросло до 20

В конце 2019 года Оренбургская область вошла в число участников национального проекта «Производительность труда». Проект предусматривает реализацию комплекса системных мер для повышения производительности труда предприятий за счёт оптимизации производственных процессов и внедрение методов бережливого производства.

Одно из его направлений — адресную поддержку предприятий-участников — реализует Региональный центр компетенций Оренбургской области (далее РЦК). В Оренбургской области РЦК создан и работает на базе Корпорации развития Оренбургской области.

В конце октября подписано 20-ое соглашение с предприятием Оренбургской области для участия в нацпроекте. Всего до конца 2024 года в проект войдет 44 предприятия.

ООО «ООЕН-ОРС» вступило в национальный проект «Производительность труда» в конце октября текущего года. Основной сферой деятельности является производство железобетонных строительных изделий и конструкций в соответствии с существующими требованиями ГОСТ. ООО «ОРЕН-ОРС» производит широкий ассортимент строительных материалов:

  • плиты пустотного настила — плиты перекрытий (в том числе нестандартного размера — длиной до 12м);
  • товарный бетон и раствор в объеме 1200 м3 в сутки;
  • сваи, фундаментные блоки;
  • канализационные кольца, лотки, лестничные марши и прочее со склада в Оренбурге

Участие в Национальном проекте позволит предприятию повысить эффективность, выйти на новый уровень конкурентоспособности, увеличивать прибыль, поддерживать рост бизнеса.

СПРАВОЧНО: Напомним, национальный проект «Производительность труда» был утвержден после «майского указа» Президента РФ Владимира Путина 2018 года. Целью нацпроекта является обеспечение к 2024 году темпа роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже 5 % в год. Основными целями участия в Национальном проекте является оптимизация производственных процессов, сокращение времени протекания процесса изготовления продукции, устранение всех видов потерь в потоке создания ценности для наших клиентов, повышение качества наших услуг. Все цели могут быть достигнуты благодаря внедрению инструментов бережливого производства на предприятии и обучению специалистов принципам и методам бережливого производства в управлении предприятием.

Принять участие в национальном проекте могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн рублей, относящиеся к базовым несырьевым отраслям экономики (обрабатывающее производство; строительство; транспортировка и хранение; сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство, торговля). Подать соответствующую заявку можно на платформе производительность.рф, пройдя предварительную регистрацию в личном кабинете. Подробную информацию об участии в проекте можно получить, обратившись в Региональный центр компетенций Оренбургской области по телефонам: 89096 135878 или электронной почте: nka@orbinvest.ru.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru