Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге стартовал новый проект по озеленению

В десятом округе по инициативе местных жителей стартовал новый проект по благоустройству и озеленению. У храма на проезде Нижнем появится зеленая аллея.

Неравнодушные жители проезда Нижний и его окрестностей активно принимают участие в жизни микрорайона. Они сами выразили желание сделать пространство вокруг храма новой зеленой зоной. Представитель инициативной группы, житель района Наталья Сергеева отмечает, что жители района хотят облагородить территорию у храма по примеру того, как это сделано в районе центра дзюдо.

Мы пришли на прием к депутату Оренбургского городского Совета Александру Полякову с просьбой провести благоустройство на округе. А то вокруг храма как-то совсем грустно. Мы сами подключились к работе, многие пришли помогать. Я думаю, что все жители нашего округа в итоге будут довольны, — подчеркнула она.

Депутат Оренбургского городского Совета по округу №10 Александр Поляков отметил, что это – первая ласточка муниципального проекта нового уровня. Участвовать в нем будут жители, власти и бизнес.

Инициативу поддержали в финансовом управлении мэрии, спасибо Ольге Анисимовой и Евгению Биньковскому. Мы дали проекту законную рамку и определили территории его реализации. Будем надеяться, что проект придет не только в десятый округ, но и в другие районы. Это – хороший стартап для молодых политиков и депутатов, для всех горожан. Пусть Оренбург будет зеленее, — отметил Александр Поляков.

В проект вошли и меценаты – благотворительный фонд «Кровельсон». К озеленению территории подключилось и духовенство. Около храма сажают елки и можжевельник.

Сейчас аллея уже приобретает свой вид. Это первая территория в городе, которую благоустроили в рамках проекта. Впереди – новые скверы и новые микрорайоны.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru