Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





ПУТИН ПОРУЧИЛ ОБЕСПЕЧИТЬ МАЛОИМУЩИХ ЖИЛЬЕМ

Президент России Владимир Путин дан поручение правительству разработать механизм предоставления жилья семьям с низким доходом без передачи его в частную собственность.

Новые меры социальной поддержки малообеспеченных семей должны быть разработаны в срок до 10 октября, пишет RT. Поручение президента реализуют в рамках рамках национального проекта «Жилье и городская среда» после проведения проверки исполнения законодательства и ранее данных поручений в сфере жилищного строительства.

Правительство также должно заняться вопросом предоставления участков под индивидуальное жилищное строительство, передают «Известия».  К 2024 году в стране объем ввода частных домов должен превысить 40 миллионов квадратных метров в год. Общий объем ввода в эксплуатацию жилья к этому сроку 120 миллионов квадратных метров, а жилищные условия улучшить пять миллионов российских семей. Индустрия ожидает оживления строительной сферы в ближайшие месяцы. Такие услуги, как отделочные работы и доставка бетона в москвемогут стать вдвое востребованнее.

Кроме того, подразумевается улучшение комфортности городской среды и снижение средней ипотечной ставки до 8% годовых, информирует Федеральное агентство новостей.

3 июля глава государства подписал закон о компенсации ипотечных кредитов семьям, в которых после 1 января 2019 года родился третий ребенок и последующие дети. Из бюджета этим семьям будет выделяться по 450 тыс. рублей на погашение обязательств по кредиту. Если задолженность по ней будет меньше, то оставшиеся средства будут направляться на погашение процентов.

В апреле этого года премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому семьи с детьми смогут брать льготную ипотеку по субсидируемой ставке 6% годовых на весь срок кредита, а не на 3, 5 и 8 лет, как сейчас.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru