Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В РОССИИ УВЕЛИЧАТ ОБЪЕМ СУБСИДИРОВАНИЯ АВИАПЕРЕВОЗОК

Программа субсидирования авиационных перевозок в России может пополниться на 700 миллионов рублей. Такое предложение внесли Министерство транспорта и Министерство по развитию Дальнего Востока.

В свою очередь, внутри программа финансирование будет перераспределено в пользу дальневосточного региона, пишут «Известия». Ранее на субсидирование авиаперевозок в Симферополь, Калининград и на Дальний Восток в 2018 году из бюджета выделили 3,8 миллиарда рублей, из них 2,86 миллиарда рублей — для Дальнего Востока. Однако, дефицит льготных билетов возник уже весной, и для ДФО эта проблема стоит особенно остро. Подробнее о бюджетных авиабилетах можно прочитать здесь.

Увеличить программу субсидирования планируется практически на 20%, что составляет 700 миллионов рублей до конца 2018 года, сообщают в Министерстве транспорта.

Ранее программы субсидирования рейсов в Крым, Калининград и на Дальний Восток действовали независимо, но теперь правительство разрешило перераспределять между ними средства, что позволит в первую очередь решить проблему с билетами в дальневосточное направление.

Напомним, что субсидируемые государством льготные авиабилеты, могут приобрести граждане России до 23 лет, женщины старше 55 лет, мужчины старше 60, а также инвалиды и сопровождающие их лица. Помимо полетов из европейской части страны на Дальний Восток, в Симферополь, Калининград и обратно, субсидируется ряд региональных маршрутов.

Крупнейшие онлайн-сервисы по поиску и бронированию авиабилетов, ранее опрошенные «Известиями», зафиксировали увеличение средних цен (с вылетом в январе–марте 2019 года) в диапазоне от 4 до 25 процентов к аналогичному периоду 2018 года. Внутри России сильнее всего увеличивались цены на январь–март на южных направлениях. Стоимость перелетов из Москвы в Сочи выросла на 8%, в Краснодар — на 19%, Ростов-на-Дону — на 18%. Из зарубежных маршрутов сильнее всего подорожали перелеты в Кишинев (+44%), Минск (+43%), Баку (+16%) и Тель-Авив (+14%). Любителям пляжного отдыха на Бали, Гоа и Пхукете в первом квартале 2019 года придется заплатить за дорогу больше, чем в тот же период 2018-го: билеты прибавили в цене 25%, 15% и 19% соответственно.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru