Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Counter Strike и FIFA-2019: В IV Спартакиаду трудящихся Якутии включен компьютерный спорт

В программу Спартакиады трудовых коллективов Якутии в этом году включен дополнительный вид спорта – компьютерный. Участники соревнований выясняют сильнейших в одном из самых популярных игровых симуляторов ФИФА-2019 и легендарной «стрелялке» Контр-страйк (подробнее об игре можно прочитать на сайте  подробнее). 

Об особенностях необычного турнира рассказал старший судья, председатель Федерации компьютерного спорта Якутии Баир Дамдинжапов: «Для нас это первый опыт проведения соревнований по компьютерному спорту среди трудовых коллективов. Что необычно, участники, в основном, взрослые люди, вполне себе состоявшиеся специалисты в своей области и сфере. Здесь представлено всего семнадцать рескомов профсоюзных организаций. Они определяют сильнейшего в популярных компьютерных играх Counter Strike и FIFA-2019.

Что любопытно, каждая команда направила на спартакиаду своих сильнейших игроков. То есть у всех был проведен свой внутренний отбор. У многих команд есть очень сильные игроки, которые постоянно участвуют в республиканских и городских турнирах по киберспорту. Например, в игре Контр-страйк на фоне остальных выделяются команда рескома профсоюза госслужащих и команда связистов, где выступают ребята из «Сахателекома».

Если продолжить тему участников, то мне кажется, здесь играют не «задроты» и программисты, а люди самых разных «мастей», скажем так. Есть и начальники, руководители предприятий. В целом, уровень турнира достаточно высокий».

Киберспортивные турниры будут проводиться на турнире по олимпийской системе. Победившие продвигаются по турнирной сетке к финалу, а проигравшие опускаются во вторую сетку, где продолжают борьбу за выживание и бронзовые медали», пояснил судья.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru