Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Россияне стали меньше интересоваться новинками Applе

Продажи IPhone XS и XS Max в России начинаются двадцать восьмого сентября. При этом интерес к очередным новинкам Apple у россиян в пятнадцать раз ниже, чем к  IPhone X в прошлом году, отмечают эксперты.

Год назад россияне искали в Интернете информацию о новом «яблочном» смартфоне в тридцать раз чаще, чем обычно, сейчас количество запросов о новинке выросли лишь вдвое. Перестают расти и продажи — в третьем квартале 2018 года они увеличились лишь на 1% по сравнению с прошлым годом, сообщают «Известия». Впрочем, телефоны от этого покупаются не менее активно, притом делается это как в столицах, так и в провинции: Сибири, Урале, Краснодаре, Мурманске и Ростове, отмечают эксперты applerostov.com

При этом растет выручка, за счет увеличения цен, которое очевидно для любого потребителя. Со второго квартала продажи IPhone снизились на 21%, а выручка продавцов — всего на 1,2%. По мнению ряда экспертов, цена вообще является главной отличительной чертой новых «яблочных» моделей — еще никогда ранее флагманский смартфон не стоил 128 тысяч рублей. Цена перешагнула психологический барьер, за которым нереальной становится покупка устройства даже в кредит.

Роль IPhone в престижном потреблении падает, устройством с «яблоком» уже никого не удивишь, отмечают специалисты. А отсутствие принципиальных инноваций и растущие позиции конкурентов в скором времени могут окончательно разрушить культовый статус продукции компании Apple.

Компания Apple ранее назвала приложения, которые больше всего скачивали в этом году. Список предоставила редакция российского AppStore.

На первой строчке рейтинга приложений для iPhone, как и в прошлом году, оказался мессенджер WhatsApp. Вторую позицию занял Instagram, обогнав по числу скачиваний «ВКонтакте». Четвертое место заняло приложение «Сбербанк Онлайн», пятое — YouTube. В десятке самых популярных Telegram Messenger, «Яндекс.Такси», Joom, Pandao и «Госуслуги».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru