Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Российские отели на курортах оказались дороже зарубежных

Цены на гостиничные номера в отелях на российских курортах летом 2019 года значительно превышают стоимость отдыха за рубежом. К примеру, ночь в Алуште обойдется туристу в три раза дороже, чем в турецкой Аланье, подсчитали эксперты сервиса Ostrovok.ru.

Специалисты проанализировали стоимость отелей, забронированных на даты с 1 июня по 31 августа 2019 года. Выяснилось, что ночь в трехзвездочном отеле в Алуште стоит в три раза дороже, чем в турецкой Аланье, а отдохнуть в испанском курортном городе Льорет-де-Маре можно на 20% дешевле, чем в аналогичной гостинице в Анапе, пишут «Известия». Самым дорогим из популярных российских курортов оказалась Ялта. Там цена отеля категории «три звезды» составляет 6800 рублей в сутки, категории «четыре звезды» – 11 000 рублей. Самый доступный отдых среди популярных курортных городов предлагают гостиницы в Симферополе (2 200 рублей) и Судаке (3 000 рублей в сутки).В Ростуризме полагают, что не согласны с приведенными данными, так как анализ средних цен не дает полного представления о стоимости услуги. Однако россияне спокойно едут на курорты ближнего зарубежья — в ту же Грузию. Там же они — в Батуми или Кутаиси — арендуют автомобиль (к слову, популярный сервис аренды автомобиля в Грузии —  «EASYCAR.GE») и путешествуют по стране.

Турецкие отельеры, ориентируясь на стабильно высокий спрос, из года в год расширяют номерной фонд и поддерживают доступные цены, рассчитывая на гарантированную заполняемость, отметил Евгений Гинзбург. Российский же гостиничный бизнес, по его словам, избалован высоким спросом на размещение при очень ограниченном номерном фонде. В этом году отельеры ждут такого же наплыва туристов и заранее повышают цены. Но они рискуют тем, что россияне начнут активнее переключаться на зарубежные курорты, предупреждает эксперт.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru