Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мурашко анонсировал новые поставки «Спутник Лайт» в регионы

В министерстве здравоохранения РФ отметили высокую востребованность облегченной вакцины в субъектах.

О дефиците «Спутник Лайт» в некоторых регионах сообщалось ранее. Дополнительные поставки вакцины начнутся с 8 ноября. Об этом сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко в ходе рабочего визита в Рязанскую область, пишет ТАСС.

— В доступности есть вакцины. Видим, что высокая востребованность вакцины «Спутник Лайт», дополнительные объемы заказаны, со следующей недели планируем начать поставки в регионы, — цитирует министра издание.

Ранее стало известно, что федеральный минздрав направит в регионы новые методические рекомендации, в которых разрешит использовать препарат «Спутник Лайт» только для ревакцинации.

В начале ноября во многих регионах России, включая Оренбургскую область, наблюдался дефицит вакцины «Спутник Лайт». Оренбургский иммунолог Ирина Булатова сообщила, что в эти выходные ожидается новая поставка вакцины и к началу недели лечебные учреждения получат её в полном объёме. 

Федеральные власти связали дефицит «Спутник Лайт» с тем, что многие ранее не привитые россияне прививаются этой вакциной, разработанной преимущественно для ревакцинации. Благодаря тому, что прививку делают в один компонент, люди быстрее получают QR-коды.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru