Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Модульбанк» представил кредитную карту для бизнеса

Погасить задолженность без процентов по карте можно в течение 55 дней. Об этом сообщают специалисты банка. «Модульбанк» представил кредитную карту для бизнеса, средства с которой можно использовать на закупку товара, расчеты с контрагентами или другие расходы. Об этом vc.ru рассказали в компании.

Карту можно оформить в рамках продукта «Модулькредит» — он выдаётся под онлайн-данные о транзакциях. В зависимости от количества источников предоставляемых данных меняются условия по кредиту — сумма, ставка, льготный период и другие параметры.

Часто предприниматели берут потребительские кредиты на себя как на физическое лицо, оформляют кредитные карты и используют деньги на нужды своей компании. Специалисты перенесли эту практику на бизнес-кредиты. Тарифы на открытие счета для ООО в банке остались выгодными.

Карта оформляется после одобрения по кредитной заявке — после активации она автоматически привязывается к кредитному счету. Беспроцентный период по карте — до 55 дней. Обслуживание и выпуск карты бесплатны.

«Модулькредит» поддерживает несколько видов данных для оценки клиента: движение по счету в «Модульбанке», обороты по онлайн-кассе и движение по счетам в других банках. Максимальная сумма кредита — 2 млн рублей, а срок кредитования — до двух лет. Ставка начинается от 12% годовых.

Что в наше время нужно пользователю от банка? Отбросив все фишки в духе кешбэка, клиенту необходимо удобное управление своими финансами, оперативные транзакции, интуитивно понятные интерфейсы. Это подразумевает наличие у банка приложения, регулярно обновляемого и дорабатываемого. А еще очень хотелось бы объединить все свои карты в одном месте.

Почему так важен переход к открытому банкингу? Это позволит быстрее внедрять инновации, повысит конкуренцию, что клиентам явно пойдет на пользу. Может показаться, что «передача информации о клиентах» и «открытый банкинг» звучит как нечто крайне небезопасное с точки зрения защиты данных, но ситуация тут обратная — защищенность пользователя только повысится. Да и полной передачи данных клиента не будет. Проведем аналогию с мессенджером: онлайн-сервис, отправляет запрос финансовой организации и получает ответ. К примеру, есть ли на счету такая-то сумма? Ответом будет «да» или «нет». По директиве PSD2 повышается защита клиента от мошенников с помощью возврата дебетовых платежей и запрета на дополнительные комиссии. Конечно, все это должно контролироваться банком, включая аутентификацию и авторизацию партнеров. Риск утечки информации есть, но полностью устранить его — практически недостижимая задача.

На правах рекламы

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru