Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Аккумулятор для штабелера: виды и эксплуатация

Штабелер – складское транспортное средство, оборудованное механизмом для поднятия и перевозки грузов. На складе используется для выполнения погрузочно-разгрузочных работ. Существуют электрические и механические модели штабелеров. Электрические штабелеры работают на тяговых аккумуляторах. Данный вид аккумуляторных батарей отличается от стартовых автомобильных большей емкостью и способностью длительное время работать под нагрузкой. Подробнее об этой технологии — на сайте производителя:https://www.e-akb.ru/akkumulyatory/tyagovye-akkumulyatory-dlya-pogruzchikov-i-skladskoj-tekhniki/akkumulyatornye-batarei-dlya-pogruzchikov-yale

Тяговый аккумулятор для штабелера выдает меньший разряд по сравнению со стартовым, зато не боится полной разрядки. При этом лучше не разряжать батарею более чем на 80% от полного заряда. Частый полный разряд может привести к постепенной потере емкости аккумулятора.

Обычно штабелеры комплектуются кислотными аккумуляторными батареями, они недороги и неприхотливы в обслуживании. Гелиевые батареи дороже своих кислотно-щелочных собратьев, они имеют меньший срок службы, но при этом абсолютно не требовательны к условиям подзарядки. Тяговые аккумуляторы достаточно долговечны, период их эксплуатации зависит от качества материалов, используемых при изготовления АКБ. Также следует помнить и о своевременном текущем обслуживании аккумуляторной батареи.

  • Преимущества кислотных тяговых батарей:
  • Низкая стоимость, в сравнении с другими типами акумуляторов;
  • Цена на электролит несколько ниже, чем на щелочь;
  • Нелорогие зарядные устройства;
  • Меньше расход электроэнергии на зарядку;
  • Простата обслуживания и эксплуатации.

Периодически нужно контролировать уровень электролита в отсеках аккумуляторной батареи, для этого нужно снять крышку контейнера и провести внешний осмотр. На АКБ есть заводские отметки минимума и максимума. Это обозначение пределов количества электролита, которое не должно быть меньше нижней отметки и не должно превышать уровень верхней. При необходимости электролит доливают.

Для заряда аккумулятора, подключите зарядное устройство сначала к батарее, затем в сеть. Крышка контейнера во время зарядки должна быть открыта, для свободного выхода образующихся во время подзарядки паров электролита. Закрыть ее можно только после полной зарядки АКБ.

Опубликовано на правах рекламы

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru