Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Уличенного во взятке майора полиции отправили под домашний арест

Дзержинский районный суд Оренбурга отправил под домашний арест уличенного в получении взятки сотрудника полиции.

Ранее региональный СК сообщил, что оперуполномоченный группы уголовного розыска отдела полиции № 6 МУМВД «Оренбургское» был задержан в Оренбурге по подозрению в получении взятки. Как сообщили в СК, подозреваемый, находясь на территории села Краснохолм и получив информацию о совершении местным жителем преступления в сфере незаконного оборота оружия, выдвинул ему требование о передаче ста тысяч рублей за непривлечение к уголовной ответственности.

Дзержинский районный суд Оренбурга рассмотрел ходатайство следователя об избрании меры пресечения в отношении майора полиции.

— Учитывая наличие социальных и родственных связей, определённого рода занятий, места работы, прежней безупречной службы, суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста по месту жительства до 29 декабря 2021 года, — говорится в сообщении Дзержинского районного суда.

В региональном УМВД ранее рассказали, что сотрудники ОРЧ СБ УМВД России по Оренбургской области пресекли факт получения незаконного денежного вознаграждения сотрудником уголовного розыска ОП № 6 МУ МВД России «Оренбургское».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru