Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге оперуполномоченный полиции задержан по подозрению в получении взятки

Оперуполномоченный группы уголовного розыска отдела полиции № 6 МУМВД «Оренбургское» задержан в областном центре по подозрению в получении взятки, сообщили сегодня в региональном управлении СК.

Полицейский — фигурант дела по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в значительном размере). Следователями возбуждено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, пока он находится в статусе задержанного.

Делом занимается отдел по Северному административному округу города Оренбург. Как сообщили в СК, подозреваемый, находясь на территории села Краснохолм и получив информацию о совершении местным жителем преступления в сфере незаконного оборота оружия, выдвинул ему требование о передаче ста тысяч рублей за непривлечение к уголовной ответственности.

Житель Краснохолма в итоге передал деньги полицейскому. Сотрудника правоохранительных органов задержали. Расследование продолжается.

Ситуацию прокомментировали и в управлении МВД по Оренбургской области. Там подчеркнули, что сотрудники ОРЧ СБ УМВД России по Оренбургской области пресекли факт получения незаконного денежного вознаграждения сотрудником уголовного розыска ОП № 6 МУ МВД России «Оренбургское».

— По материалам проверки, собранным сотрудниками ОРЧ СБ УМВД России по Оренбургской области, следственными органами принято процессуальное решение. В случае подтверждения вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесет наказание в установленном законом порядке, — говорится в сообщении УМВД.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru